понедельник, 21 сентября 2015 г.

Консервированный сладкий перец.

Всем привет!
Хочу поделиться одним рецептом,делала на днях, правда этот рецептик ещё не был испробован,но выглядит вкусно.


Надо:
5 кг сладкого перца
0,5 л воды
0,5 кг сахара
0,5 л растительного масла
0,5 ст. уксуса
1 ст.л. соли
лавровый лист
черный перец горошком
чеснок
  • готовим банки и крышки (стерилизуем)
  • готовим перец (помыть,удалить семена,разрезать на 4-6 частей)
 




  • готовим маринад ( приготовить из вышеперечисленных продуктов,кроме чеснока, закипятить )





  • перец порциями опускать в маринад,кипятить 4-10 мин.


  • укладывать понемногу в подготовленные банки, пересыпая чесноком, накрыть крышками, варить следующую порцию и докладывать в банки.


  • маринад потом равномерно распределить по всем банкам и закатать.Выход: 4,5 литра.


Всем приятного аппетита!










4 комментария:

  1. Лена, вот прям хочется открыть эти баночки на последней фото...и сразу все три съесть :)). Приходите делиться своей красотой в галерею ОСЕНЬ в КРАСНОМ. Приятного аппетита вам зимой да под эти перчики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение, очень рада что заглянули ко мне в гости.

      Удалить
    2. Лена, спасибо за размещение перчиков в галерее! Так хочется попробовать :))

      Удалить
  2. Елена,очень люблю перцы,они такие красивые и вкусные,столько блюд из них замечательных,а вот семья не разделяет!
    Заготовки,правда,пока с детьми маленькими не делаю,но спасибо большое за рецепт и участие в галерее "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить